1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
织密疫情防控网 严把客运“防疫关”
作者:陈茹 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2021-11-3 9:30:14 点击数: 次
    防疫不大意,健康无小事。疫情形势依然严峻复杂,疫情防控不能放松。为确保广大乘客的安全和健康,县客运站严格落实疫情防控措施,为广大乘客筑起了一道坚实的“防疫墙”。
    在县客运站,工作人员正拿着消毒壶在候车室内进行消毒。虽然现在乘车人数有所下降,但县客运站仍然紧绷疫情防控这根弦,严格按照防疫规定,按时对站内公共区域定时消毒。进站通道设置专人对每位进站人员进行体温检测,要求正确佩戴口罩,查验两码,做到无一漏检。并提醒旅客出行过程中做好自我防护,实现“健康有监测,运输有保障,全程可追溯”的防控工作模式。
    公交车是市民出行主要公共交通工具之一,特点是空间狭小、人员密度大。为加强对公交车辆的疫情防控,客运站严格落实对公交车辆的消杀制度,针对客流密集线路适时提高站场及车辆消毒频率和次数,并将消毒情况记入台账,做到“趟次通风、趟次清扫、趟次消毒”,特别是对栏杆扶手、座椅靠背等高频接触部位进行重点消杀,确保车辆以安全状态运行,为市民安全出行提供保障。

附件下载: