1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
“时代楷模”刘永坦院士先进事迹在伊春市嘉荫生态环境局干部职工中产生热烈反响
作者:伊春市嘉荫生态环境局 文章来源:伊春市嘉荫生态环境局 更新时间:2021-10-8 15:02:18 点击数: 次

9月29日,中共中央宣传部授予2018年度国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授刘永坦“时代楷模”称号,中央广播电视总台《时代楷模发布厅》播出了矢志筑牢祖国“海防长城”的杰出科学家刘永坦院士的先进事迹。

刘永坦院士的事迹播出后,在伊春市嘉荫生态环境局干部职工中产生热烈反响,他对党忠诚的政治品格,矢志报国、担当有位的家国情怀,追求真理、勇攀高峰的科学精神,恪尽职守、甘于奉献的崇高境界和淡泊名利、清廉自守的道德情操,使该局干部职工深受鼓舞。

大家纷纷表示,要以刘永坦院士为榜样,深入学习他追求真理、至诚报国、甘为人梯、淡泊名利的可贵精神和高尚情操,不忘初心,不断坚定理想信念,努力拼搏奋斗,立足岗位,练就过硬的技术和本领,以更加饱满的热情和更加高效的执行能力投入到各项工作中,多为群众办实事、办好事,加强信用体制建设,为环保事业贡献一份力量。

附件下载: