1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
李长江督导检查疫情防控工作时强调 绷紧思想和行动之弦 抓紧抓实抓细疫情防控工作
作者:肖阳 魏先阳 文章来源:电视台 更新时间:2021-10-30 16:37:24 点击数: 次
    今天下午,县委副书记、县长李长江在督导检查疫情防控工作时强调,要牢固树立人民至上、生命至上理念,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,绷紧思想和行动之弦,抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。副县长刘忠伟陪同检查。
    在陈建立牙科诊所、保康药店等地,李长江仔细询问退烧药售卖、发烧人员处置,工作人员身体、消杀情况,并查看相关工作流程、规范及登记台账。要求工作人员要切实加强自身防护,落实落细各项防控措施,严格做好退烧止咳抗病毒药品销售管理,诚信经营,构建快捷、安全、卫生、服务周到的购物环境。
    在御鑫福超市、福临门三江鱼、申通快递、极速网吧、农贸市场等地,李长江仔细检查戴口罩、测温、扫码、消毒等各项疫情防控措施落实情况,对现场发现的问题提出具体整改建议。他强调,餐饮、超市、网吧和农贸市场等公共场所人员流动性较大,是疫情防控的重点场所。要进一步健全完善冷链食品防控链条,严防输入性风险。要加强公共场所的排查、消毒、通风、保洁,严格落实各项疫情防控措施,引导群众和工作人员做好自我防护,确保环境卫生清洁、人员绝对安全。
    每到一处,李长江都详细询问“两码”使用、测温仪器、消毒用品配备等情况。李长江强调,当前全国疫情防控形势依然复杂严峻,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,各经营场所要全面扛起主体责任,严格按照工作要求和规范流程,落实落细各项防疫措施。市场监管部门要做好技术指导和业务培训,将疫情防控最新要求和精神快速全面传达给每个经营场所。要严格落实重点场所、重点区域、重点部位的扫码、测温、佩戴口罩、通风、消毒等各疫情项防控措施,切实织密织牢疫情防控网。要坚持“人”“物”“环境”同防同查同管,全面落实“四早”要求,加强国内外中高风险地区来返人员的管理,层层压实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持举一反三,认真开展疫情防控薄弱环节排查整改工作,严格精准落实疫情防控各项要求规范,全面提高在常态化疫情防控条件下做好各项工作的能力水平。要加强宣传教育,有效提升群众的防范意识,形成全社会群防群控联防联控的强大合力。

附件下载: