1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
养好农村公路 助推乡村振兴
作者: 于博文 文章来源:电视台 更新时间:2021-10-26 17:35:58 点击数: 次
    为持续助推乡村振兴,今年以来,我县将改善村屯居民出行条件作为重点工作,不仅要“建好”,更要“管好、护好、运营好”农村公路,我县“四好农村路”正在向高质量发展逐步迈进。
    秋季的龙乡嘉荫,一片丰收的景象,在我县广袤大地上,从乡镇到村屯、从干线公路到偏远村道,四通八达的公路网络纵横交错、通村达户,在改善全县人民出行条件的同时,更撑起了农民增收致富的希望,绘就了乡村振兴的新蓝图。
    据了解,我县共有农村公路约903.5公里,由于今年黑龙江汛期时间较长,导致沿江农村公路不同程度水毁,我县及时对水毁路段进行抢修,新建涵洞8道,维修利用涵洞15道,抢修水毁路段6条,共2000余延长米,修复农村公路5300余平方米,累计投入资金200余万元。
    乡村振兴,公路先行。近年来,我县大力开展“四好农村路”建设维护工作,“四好农村路”不仅缩短了镇与村、村与村的距离,给村民的生产生活带来了便利,更增进了村民彼此之间的互动,像连心桥一样把党委政府和百姓紧紧连接到了一起,为乡村振兴战略实施提供了便捷的交通基础保障。

附件下载: