1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
朝阳镇观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动
作者: 陈茹 李小龙 文章来源:电视台 更新时间:2021-10-22 16:36:52 点击数: 次
    为深入开展党史学习教育,传承抗美援朝精神,激发和增强党员责任感和爱国情怀,10月21日,朝阳镇组织老党员、老军人及社区工作人员开展观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动。县领导丁刚、高禄泉现场观看影片。
    电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威故事。
    观影过程中,在场党员们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动。大家纷纷表示,《长津湖》不仅是一部电影,更是一堂生动的党史课。当前的幸福生活来之不易,要铭记历史,感恩奋进,传承和发扬好革命先烈的奉献和牺牲精神,更好地履行好岗位职责,以热情饱满的工作状态完成各项工作任务,以更昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程。

 

附件下载: