1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
金秋时节喜丰收 颗粒归仓保安全
作者: 肖阳 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-10-22 16:36:25 点击数: 次
    金秋时节,大地呈现一派繁忙的收获景象,在嘉荫县嘉荫农场,丰茂粮食有限公司里热闹的收购场面更是将丰收的喜悦推向高潮。
    在丰茂粮食有限公司门口,农民的送粮车排着队,等待称重,车辆依照顺序,缓缓驶入,卸粮、结算……收粮工作有序进行。
    丰茂粮食有限公司位于嘉荫农场16连队,本村和附近村屯农民就近错峰送粮,随时收购、公平定价、准确计量、应收尽收,保障了农民粮食安全。每天陆陆续续的运输车辆,结算窗口的人来人往,都体现着农民丰收的幸福。
    丰茂粮食有限公司充分发挥烘干塔的作用,采取24小时两班制作业模式,分区域、分时段对玉米等农作物进行烘干和晾晒,保证粮食品质,解决了农民储粮难的问题。
    据了解,为进一步做好粮食统营,优质卖优价。嘉荫县各乡镇30多家自营粮食储备点加强粮食收后整理,整合粮食晒场和仓储库容,为烘干粮食储存提供保障,烘干塔全力开足马力,提高作业效率,加班加点收储烘干粮食,确保应收尽收,助力粮食颗粒归仓,守护好农民的“钱袋子”。


附件下载: