1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
纪检监察及乡镇干部走进法院 旁听庭审以案学法
作者: 肖阳 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-10-21 17:08:06 点击数: 次
    10月20日,县人民法院举办第95次公众开放日活动。县委常委、纪委书记、监委主任丁刚带领纪检监察工作人员及乡镇领导干部80多人走进县人民法院,接受了一次“零距离”的警示教育。
    在讲解员的带领下,大家先后参观了诉讼服务中心、押解室、执行指挥中心、荣誉室、书画室、法警体能训练中心、多功能审判庭等场所,全方位、多角度、深层次地了解法院工作,感受司法服务理念的贯彻,体会教育整顿带来的转变。
    参观结束后,纪检监察工作人员及乡镇领导干部旁听了依法公开开庭审理周某某受贿一案。被告人周某某原鸡西市恒山区营商环境建设监督局局长,于2021年3月19日被嘉荫县监察委采取留置措施,同年5月31日嘉荫县人民检察院决定拘 留,?2021年10月20日由嘉荫县人民法院依法公开开庭审理,择日宣判。
此次庭审观摩是县人民法院持续推进政法队伍教育整顿走实走深的举措之一,通过以案促改警示教育,使公职人员知敬畏、明底线、受警醒,自觉做到遵纪守法,廉洁从业。旁听人员纷纷表示,通过这次庭审观摩对职务犯罪有了更加深刻、 直观的认识,有很强的警示教育意义,今后工作中将切实增强廉洁自律意识,不断敲响抵制腐败的警钟。
    下一步,县人民法院将继续结合“我为群众办实事”实践活动,落实开门搞教育整顿的要求,不断提高审判机关服务大局的能力和水平,树牢为群众办好事实事的理念,不断提升群众满意度。

附件下载: