1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
党建合创促共同发展 精准助老显“金融温度”
作者:于博文 文章来源:电视台 更新时间:2021-10-14 18:12:21 点击数: 次
    为巩固党史学习教育成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,中国人民银行嘉荫县支行通过与中国农业银行嘉荫县支行、朝阳镇尚志社区签署党建合创协议、开展党建共建特色活动等形式,创新服务方式,将党建工作成效转化为持续发展的强大动力。
    中国人民银行嘉荫县支行和中国农业银行嘉荫县支行的工作人员来到尚志社区,观摩社区党建实践成果,交流党建工作经验,进一步了解社区居民的金融需求,分析社区居民的层次结构,形成有针对性的金融服务策略。在中国农业银行嘉荫县支行,工作人员正带领尚志社区的老人参观便民服务站,体验无障通道、老年人爱心专座、服务引领指示牌、血压仪、轮椅、药品、老花镜、养生书籍等关爱设施,让老人们备感社会温暖。
    据了解,一直以来,中国农业银行嘉荫县支行从环境、质量、流程、监督以及应急管理等多个维度进行标准化管理。弹性配置厅堂服务力量、设置绿色通道、安排专人引导、提供“一对一”协助、缩短业务办理的等候时间,帮助老年人享受到更为方便、快捷、周到的金融服务,让有温度的金融服务温暖在老年人的心坎上。
电信诈骗受害者中老年人居多,为提高老年人金融风险防范意识,帮助老年人守好“钱袋子”,护好“养老钱”,中国农业银行嘉荫县支行的工作人员细心地为老年人讲授防范银行卡诈骗、电信诈骗、社保使用等知识,增强老年人的风险防范意识和诈骗识别能力,防止利益受损。
    与此同时,工作人员还走进困难群众家中,为困难群众送去慰问品,详细了解困难群众的家庭情况、身体状况、生产生活及收入水平等情况,认真听取困难群众在金融和银行服务方面的心声,并为他们安装了手机银行APP,讲解扫码支付、手机缴费等功能的使用方法,提高他们生活便利化技能水平,提升乐享智慧生活。
    另据了解,中国人民银行嘉荫县支行与中国农业银行嘉荫县支行、朝阳镇尚志社区签署党建合创协议,通过建立党建联盟工作联系小组、工作计划、联席会议等制度,定期召开党建经验交流会,分享基层党建、群团工作、文化建设、党风廉政等方面的经验,建立党建工作信息共享机制,通过阵地联建、班子联抓、工作联动,做到“群众需要在哪里、党建活动就开展到哪里”,形成党建搭台、业务唱戏、群众受益的新格局。
 

附件下载: