1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县开展保护野生动物联合宣传行动
作者: 刘德爽 李小龙 文章来源:电视台 更新时间:2021-10-11 17:50:38 点击数: 次
    为加强候鸟迁徙保护和野鸟疫源疫病监测防控,依法打击乱捕滥猎鸟类等野生动物,杜绝滥食野生动物现象,近日,县自然资源局联合县公安局环食药侦查大队和县市场监督管理局,开展保护野生动物宣传行动。
    行动中,工作人员通过悬挂护鸟横幅,发放《野生动物保护宣传单》、《野生动物禁食禁售倡议书》对群众进行禁食禁售野生动物等知识宣传。同时,还深入到我县部分山特产品商店和餐饮场所,检查是否存在收购、销售野生动物的情况,对各餐饮场所的冰箱、冷库等储藏的肉类食材逐一甄别,详细查阅菜单是否有涉及野生动物的菜品,倡议餐饮场所告别陋习,拒食野生动物。进一步提高了广大群众自觉抵制破坏珍稀野生动物,不参与非法猎捕、收购加工销售野生动物等违法行为的意识,有效遏制破坏野生动植物资源的违法行为的发生。

附件下载: