1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
隔离病毒不隔爱 党群连心战疫情
作者:于博文 文章来源:电视台 更新时间:2021-10-8 18:18:33 点击数: 次
    一场疫情,导致很多人习惯的、计划好的生活都被打乱。一场疫情又是一面镜子,照出许多高尚的灵魂使我们敬仰,令我们感动。近日,我县朝阳镇尚志社区就上演了一个党群连心共战疫情的感人故事,让我们一起走近他们。
    家住朝阳镇尚志社区的两位居民从绥化市购入一车土豆准备回来售卖,但因疫情形势发生变化,返县后按照疫情防控要求需要进行居家隔离。这让夫妻俩犯了难,购置土豆数量大,一时半刻很难处理,时间长了又容易发霉变质,造成巨大经济损失,夫妻心急如焚。为了让他们安心在家隔离,尚志社区工作人员积极找渠道想办法,帮助销售土豆,解决他们的后顾之忧。
    据了解,这批土豆共计350袋,约15000斤,自经过青山卡点张贴封条后,一直没有解封。朝阳镇尚志社区立即将此情况上报镇政府,朝阳镇政府迅速与县疾病预防控制中心进行沟通,疾控中心第一时间安排工作人员前往存放土豆的货车停放点进行了现场查验,对车辆、土豆外包装及土豆进行了采样,核酸检测结果均为阴性。
    群众利益无小事,一枝一叶总关情。为了减少居民损失,在确保土豆检验安全后,朝阳镇发动镇机关和社区工作人员通过微信朋友圈、微信公众号等形式大力宣传,号召全镇居民伸出援助之手。同时,积极寻找土豆销售渠道。朝阳镇社会各界纷纷响应号召,积极采购土豆。
    尚志社区派出工作人员在存放土豆的车辆旁就地售卖土豆,钱款通过二维码支付的方式直接打入隔离人员账户中,现金由居家隔离人员亲朋代收。真诚的帮助让居家隔离人员深深感受到党和社会的温暖,感激之情溢于言表。
    “疫情无情人有情。疫情面前,隔离的是病毒,隔不断的是党群真情,永不变的是为人民服务的初心和使命。”自疫情防控工作开展以来,我县高度重视居家隔离群众的生活情况和身体状况,镇村(社区)都会安排专人实时掌握居家隔离人员生活情况,全面做 好健康监测工作,及时做好居家隔离户生活用品采买和垃圾清运等工作,为隔离群众创造良好的生活环境,让他们感受党和政府的关怀。切实把把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,把党和政府的关心与温暖送到群众的心坎上,让群众懂 得惠在何处、惠从何来,坚定群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,进一步增强群众的获得感和幸福感。

附件下载: