1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
国庆节期间开展专项督查 抓实抓细森林防灭火工作
作者: 闫春杰 褚小光  文章来源:电视台 更新时间:2021-10-8 18:17:20 点击数: 次
    确保国庆节期间森林防灭火工作安全、高效、有序开展,县森防指办联合县纪检监察委、应急、林草、森林消防大队、融媒体中心等单位成立专项督查组,深入各乡镇、嘉荫农场,对森林防灭火工作进行督查。
    督导检查组兵分两路,采取不打招呼、直奔现场的方式进行暗访,重点抽查领导带班、值班值守、队伍驻防、瞭望塔、检查站、入山卡口、护林人员在岗在位和工作开展情况。同时督查防火彩旗的安插、宣传广播、森林防火警示牌、警示旗、防火码应用等情况。对国庆节期间森林防火责任落实情况、十户联防制度是否健全、群众是否熟知防火的重要性等问题进行了细致地检查,要求各乡镇、嘉荫农场要压实责任,把防火工作压实做细,确保节日期间森林防火工作万无一失。
    据了解,督导检查组要求对于此次督查中发现的主要火灾隐患要在督查内容记录表上登记,注明火灾隐患的种类、性质、地点、责任单位、责任人,能立行整改的要立即整改,不能立即整改的由县森防指办按照“两书一函”制度要求,针对问题单位下达整改通知,明确整改时限,限期完成整改任务,坚决把各种隐患消除在萌芽状态。各督查组对整改问题要进行回头看,跟踪问效,确保各种隐患整改到位。
 

附件下载: