1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
市委常委、政法委书记李立新深入我县督导边境管控工作
作者:闫雪 于博文 文章来源:电视台 更新时间:2021-10-4 9:29:44 点击数: 次
    为全面落实国庆期间边境管控、疫情防控社会稳定等工作,10月3日,市委常委、政法委书记李立新一行深入我县检查督导强边固防、网格化管理及边境疫情防控等工作。县领导陈旭、李长江、魏茂玮陪同检查。
    检查期间,李立新先后深入我县保兴镇边境派出所、保兴镇保安村、保兴镇疫情防控卡点等边境一线,看望慰问坚守一线的执勤人员。每到一处,李立新都与他们亲切交谈,详细了解边境网格化管理、信息化管控及重点部位巡逻的人员配置、勤务模式和疫情防控、社会稳定等情况,向他们为维护边境地区社会安宁和社会稳定作出的贡献表示感谢。
    李立新强调,要不断深化对边防建设重大意义的认识,强化边防力量,严把边境管理重点,切实肩负守好祖国北疆安全稳定屏障的神圣使命。要始终把疫情防控工作作为重中之重,进一步查短板补漏洞,做好自身防护,守好外防输入关口,巩固来之不易的疫情  防控成果。要组织群防群治力量参与巡边守边护边,通过网格化服务管理,把维护社会稳定、疫情防控和边境管控等工作做实做细。要加强边境一线人防、物防、技防设施建设,加快构建立体化边境防控体系,进一步提高边防管控能力。要全面深化党政军警民合力强边固防机制建设,密切与其他涉边职能部门的协作配合,切实做到情报互通、信息共享,强化管边治边合力,维护边境安全稳定。
    李立新还深入我县禁毒教育基地详细了解禁毒工作开展情况,并观看了政法队伍教育整顿专题片。李立新强调,要提高政治站位,深刻认识毒品对人民群众生命安全和身体健康、对社会稳定的严重危害,厉行禁毒方针,打好人民战争,推动禁毒工作不断取得新成效。政法队伍教育整顿永远在路上,要坚决克服消极畏难情绪和盲目过关思想,坚持底线思维,树立红线意识,持之以恒、久久为功,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,打造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军。要坚持党对政法工作的绝对领导,全市政法干警要强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,以争先创优的进取意识、追求卓越的工作标准、舍我其谁的责任担当,为全面建设社会主义现代化新伊春贡献政法智慧和力量。

附件下载: