1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
生态环境局加强环境信用体系建设提高环境治理效能新榜样
作者:伊春市嘉荫生态环境局 文章来源:伊春市嘉荫生态环境局 更新时间:2021-9-17 16:37:59 点击数: 次
根据嘉荫社会信用体系建设工作考核指标,伊春市嘉荫生态环境局通过开展企业环境信用“黑红名单”、进行环境专业市场信用管理、帮助企业进行信用修复等方式不断加强环境信用体系建设。
一是加强分级监管。生态环境局积极开展年度企业环境信用评估工作,将城镇污水处理厂、矿山、热电供应等重点行业进行信用评估。
二是强化结果运用。生态环境局根据评估结果,赴参评企业现场走访和座谈,对警示、失信企业分析问题原因,指导企业落实整改。
三是规范环保市场。生态环境局对2019年以来审批的环评表按10%比例进行专家复核,对存在问题的1家机构进行诚信约谈整改。
四是开展信用修复。生态环境局积极开展企业环境信用修复工作,组织专题培训3次,上门服务企业13次,生态环境局具体工作人员参加环境信用修复培训1次。
附件下载: