1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
伊春市嘉荫生态环境局:处理信访案件 维护群众环境权益
作者:伊春市嘉荫生态环境局 文章来源:伊春市嘉荫生态环境局 更新时间:2021-9-17 9:57:24 点击数: 次

环境信访维稳工作是生态环境部门直接面对群众,维护群众切身利益,化解矛盾纠纷的重要方面。

嘉荫生态环境局始终把“有诉必接、有接必查、有查必果、有果必复”作为环境信访工作的基本原则,不断加大环境信访查处力度,充分利用“12369”投诉热线、全国生态环境信访投诉举办管理平台等渠道收集群众反映的环境问题,把人民群众所关心的环境保护类信访热点、难点作为生态环境保护工作的落脚点,及时处理群众反映的生态环境问题,切实维护人民群众的合法环境权益。

截至目前,共受理各类群众环境信访案件8件,现已全部按流程办结完毕,案件办结率100%,群众满意度100%。

附件下载: