1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县召开疫情防控暨新冠疫苗接种工作会议
作者:闫雪 李小龙 文章来源:电视台 更新时间:2021-9-29 9:21:52 点击数: 次
    今天上午,我县召开疫情防控暨新冠疫苗接种工作会议,认真贯彻落实全市疫情防控及新冠疫苗接种工作会议精神,对我县疫苗接种工作进行再安排、再落实、再推近。县领导陈旭、李长江、李向东、魏勇、丁刚、王俊峰、王显明、刘忠伟、张文君出席会议。
    会议指出,疫情防控是当前的头等大事,疫苗接种是疫情防控的重中之重,更是政治任务、民生工程。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,树牢宗旨意识,强化责任担当,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈,坚决贯彻落实党和政府决策部署,慎终如始抓好疫情防控和疫苗接种工作。要逐级明确责任,落实包保。逐级包保落实到最小网格单元,有针对性地进行服务,确保疫苗接种工作时间充足、地点便捷、方式灵活、设备齐全,做到进企业、进校园、进村屯、进社区,具备接种条件的随时上门服务,确保应接人员不漏接。要从严抓好中高风险人员的排查和管控,挂点县领导要认真谋划,靠前指挥,攻坚克难,带头发扬良好作风。要进一步压实责任,强化督导检查,对发现的问题及时上报、及时处理,以强有力的督查问责切实推动工作落地见效。要迅速排查,迎接进阶。高度重视第二剂新冠疫苗的接种进度,不断创新工作方法,切实提高疫苗的接种效率和服务水平。
    会议要求。要再提振精神、压实责任、增补措施、强化督导,一鼓作气、尽锐出战、想方设法、严查严导,不打折扣地按时完成疫苗接种既定目标任务。要采取保障措施,推进疫苗接种工作。持续加大排查力度,从严从速从细核实未接种人员,充分挖掘存量,做到底清数明、应接尽接、应接必接、应接快接,加快构筑全民免疫屏障。要加强对重点人员、重点场所、重点时段和重点环节防控,严格实行健康码、行程码和新冠疫苗接种记录的“三码”联查制度,慎终如始落实各项常态化防控措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康。县疫情防控指挥部要认真梳理疫苗接种情况和存在问题,统筹安排任务,及时通报相关工作完成情况,督促各乡镇、各部门抓调度、抓落实,共同推动疫情防控工作高效开展。

附件下载: