1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
全面防疫不倦怠 个人防护不松懈
作者:肖阳 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2021-9-23 9:21:24 点击数: 次
    连日来,我省哈尔滨市和巴彦县陆续发现新增新冠病毒感染病例,让我省疫情形势变得严峻复杂。专家指出,当前病毒传播方式趋于多样化,且潜伏时间长,传播速度快,危害性加大,提醒广大市民,一定不能麻痹大意,要做好个人防护不松懈。
    为保障广大市民健康安全,希望广大市民近期非必要不出市,特别注意不要前往境外和国内中高风险地区及相关重点地区,自9月7日以来有哈尔滨市,特别是巴彦县旅居史、接触史人员要主动报备和做核酸检测,对于不主动报备和采集核酸的,广大市民可积极举报。
    对于疫情市民既不可掉以轻心,也不必恐慌,要做到不信谣、不传谣、不造谣,生活中要科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,并尽早接种新冠疫苗。保护好自己就是保护他人,让我们全力以赴做好各项疫情防控工作,共同防范传播风险。

附件下载: