1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
尽早接种新冠疫苗 保障生命健康安全
作者:陈茹 褚晓光 文章来源:电视台 更新时间:2021-9-23 9:20:21 点击数: 次
    近期,国内部分地区再次出现疫情反弹,哈尔滨市也出现多名本土病例,疫情防控形势严峻而复杂。诸多实践证明,防控新冠病毒最好的方式就是接种新冠疫苗,这也是最有效的防疫手段,能从根本举措上为防疫带来质的变化。
    专家指出,新冠病毒未来或成为常住型病毒,接种不到位,会导致个人、家庭乃至社会的健康问题。可见,在疫情防控常态化下,接种新冠疫苗对于个人、社会的健康安全保障,都有不可替代的作用。针对处于妊娠期、患有慢性病、癌症等禁忌症的,可以待妊娠期结束、慢性病得到有效控制以及癌症病情稳定达三个月后均可恢复接种。对于没有接种禁忌症的人群,应该尽早接种新冠疫苗,只有这样做,才能让你获得足够好的免疫力。
    当下疫情防控实践证明,疫苗对防感染、防重症切实有效。在没有接种禁忌症的情况下,请符合条件且未接种新冠病毒疫苗的、第一剂接种时间超过21天的市民朋友迅速行动起来,尽早接种,保障您和他人生命安全和身体健康。

附件下载: