1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县市场监督管理局开展进口冷链专项检查行动
作者: 冯蕾 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-9-22 8:18:33 点击数: 次
    为进一步强化进口冷链食品疫情防控工作,保障人民群众生命健康安全,严把进口冷链食品第一道关口,连日来,县市场监督管理局持续开展疫情防控进口冷链产品专项检查行动,对辖区涉及冷链产品的经营商户进行检查,强化进口冷链食品安全监管,严防疫情输入。
    检查中,工作人员重点检查进口冷链产品管理情况、源头产地公示情况、冷链平台赋码情况、疫情防控措施落实情况。积极做好进口冷链食品监管工作,加大督察检查力度,筑牢疫情防控屏障,保障产品供应和食品安全工作。
    据了解,进入我县域内的进口冷链食品,采购前24小时必须到所属地市场监管部门进行报备;采购进口冷链食品超过20件,需要进入伊春市进口冷链监管专仓,进入监管专仓后,经核酸检测、全面消毒合格的,持《伊春市进口冷链食品集中监管专仓出仓证明》方可出仓。提货须整批入库、整批出库,不能分拆多批次提货;采购进口冷链食品在20件以下的,需先到嘉荫县朝阳市场监督所备案。货物运到嘉荫县内需持海关报关单、检验检疫单、进货地核酸检测报告、运输证明、嘉荫县核酸检测报告单再次到朝阳监管所备案后方可销售。
    我县对冷链产品实行集中监管、专仓检测消毒、使用“黑龙江冷链”平台、如实填报信息、索证索票、分区存储。对每件货物做到上查来源、下知流向、全程追溯。
    疫情一日不解除、防控一刻不放松。只有“防”得好、“控”得住,才能“放”得开、发展好。下一步,县市场监督管理局将继续加强对冷链食品相关企业的监管,持续完善冷冻食品防疫工作机制,做好冷冻食品源头端、生产端、市场端、消费端等各环节的食品安全和疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
 

附件下载: