1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
面对新一轮疫情冲击 请坚决做好个人防护
作者: 刘德爽 杨松 文章来源:电视台 更新时间:2021-9-22 8:17:25 点击数: 次
    针对当前哈尔滨市巴彦县引发的新一轮疫情,再次为我们敲响的疫情防控的警钟。随着疫情形势的不断严峻,相关部门提醒广大市民,要坚决做好个人防护,保护好自身安全,守护来之不易的疫情防控成果。
    广大市民做好个人防护,出门佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离、分餐公筷等文明健康生活习惯,坚持做到不聚集,不聚会,不聚餐,最大限度减少人员流动,降低疫情传播风险。进出公共场所等应积极配合体温测量、健康码(行程码)查验。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。“接种新冠疫苗仍然是预防新冠病毒最有效的措施,是维护来之不易的防控成果的重要手段。”让我们万众一心、群防群控,守好家园,树立必胜信心,守护来之不易的抗疫成果。
 

附件下载: