1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
护航开学季:开学第一“云网课”已上线
作者: 于博文 文章来源:电视台 更新时间:2021-9-10 10:17:26 点击数: 次
    新学期开启新征程,新征程承载新梦想。连日来,县教育局、融媒体中心等部门围绕党史学习教育、爱国主义教育、民族团结教育、安全教育、疫情防控知识教育等内容,利用灵韵嘉荫APP和嘉荫融媒视频号等载体,为全县中小学生开展了丰富多彩的开学第一“云网课”主题教育活动,打破了时间与空间的距离,实现了“零接触教学”与“零距离教学”。
    在县第二小学,同学们正在集体观看开学第一“云网课”,禁毒教育、交通安全、防溺水、防火知识、传染病预防等内容丰富的课程让同学们看得津津有味。
    与传统的开学第一课不同,开学第一“云网课”可以让学生足不出户线上学习。晚上六点半,县第二小学六年三班的学生韩沐雨就在父亲的陪伴下开始线上观看开学第一“云网课”《毒品预防教育》系列课程,内容丰富的云网课让她大开眼界。
    开学第一“云网课”实现了“零接触教学”与“零距离教学”,这种形式更加符合校园疫情防控工作要求。嘉荫地域辽阔,各中小学校相对分散,但时间和空间的距离并不会割断社会各界与师生们的心心相连、互相牵挂,更挡不住学生们对知识的渴望。青少年是祖国的未来和民族的希望,在我县各界力量的共同托举下,开学第一“云网课”正在为广大青少年的成长保驾护航。

附件下载: