1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
做好医疗救治保障工作 营造安全接种环境
作者:刘德爽 李小龙 文章来源:电视台 更新时间:2021-9-3 15:36:31 点击数: 次
    为全力做好医疗救治保障工作,营造安全接种环境,我县加大投入力度,配齐备足急救设备和救护车辆,全力做好疫苗接种及医疗保障工作,确保新冠疫苗接种安全有序推进。
    在朝阳镇社区卫生服务中心记者看到,工作人员有序引导接种人员依次通过候诊、预检和登记区,进入接种区。市民接种后医务人员都会认真叮嘱当天不要洗澡,不要做剧烈运动,不要吃鱼虾牛肉海鲜等辛辣刺激性食物等注意事项。同时在留观区还贴心地为接种人员准备了糖果、饼干等零食,缓解接种人员紧张情绪,预防接种人员出现低血糖等情况的发生。
    据了解,为做好新冠疫苗接种和医疗保障工作,我县积极对医护人员进行全方位培训,为疫苗接种点配备了转运救护车,呼吸器、除颤仪、供氧设施、血氧机、吸痰器、轮椅等医疗保障设备和抢救药品,做到人员、药品、设备、车辆“四到位”,保障异常反应医疗救治。同时,县人民医院每天还轮流派一名医护人员在疫苗接种点进行疫苗接种疾病询问工作,为高血压、高血糖等慢性病接种人员进行检查,现场进行评估判断,给出专业意见,为新冠疫苗安全接种保驾护航,用实际行动守护百姓健康,为我县构筑免疫屏障贡献力量。
附件下载: