1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
推进“厕所革命” 共建美丽乡村
作者:陈茹 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-9-3 15:35:49 点击数: 次
    为深入贯彻落实习总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,真正把这件好事做好,实事做实,我县把农村“厕所革命”作为乡村人居环境建设的一项重要内容来抓,开展全方位,逐户落实,加快推进“厕所革命”进度。
    近日,记者来到朝阳镇永安村贾立海家中,他家正在修建自家的卫生间,沙子、水泥、砖块、瓷砖等建筑材料一应俱全,施工的工人正在砌墙,墙上的上下水管道也已安装好,地上摆放了一个崭新的坐便器。对于这个即将建成的新卫生间,贾立海满满地期待。
    “小康不小康,厕所算一桩”。农村“厕所革命”,事关大民生,是农村人居环境改善的重要突破口,更是全面推进乡村振兴战略的重要切入点。而如今,干净整洁的卫生间已经走进我县许多农村家庭,得了广大村民的好评与赞扬。
    据了解,我县在推进厕所改造方式上,不搞“一刀切”,以结合村情实际、充分尊重群众意愿来改造,定期对农村已改造厕所进行拉网式排查,正视农村改厕中存在的问题和短板,对有村民反馈的的问题立即整改,坚持数量服从质量、进度服从实效,求好不求快,扎实推进我县农村“厕所革命”,不断提升农民群众获得感和幸福感。

附件下载: