1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
嘉荫县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第59号公告
作者:肺炎疫情工作领导小组指挥部 文章来源:肺炎疫情工作领导小组指挥部 更新时间:2021-9-25 10:05:49 点击数: 次


 

当前,鉴于我省疫情形势严峻复杂,为严防疫情输入传播风险,保护全人民身体健康和生命安全,现就有关事项公告如下:

一、非必要不举办大型演出、培训、展销促销等活动,确举办的严格履行审批程序,并按照“谁主办、谁负责”“谁审批、谁负责”的要求,从严从紧落实防控措施。减少各类会议培训,非必要不召开50人以上规模的会议活动,确举行的,报县疫情防控指挥部审批,严格执行相关疫情防控要求,最大限度减少人员流动性、聚集性风险。

二、全各类重点场所、公共场所和所有党政机关、企事业单位要按照防控指南要求,严格执行扫码、测温、戴口罩等防疫措施,并做好经常性通风换气、环境消杀,坚决防止人员聚集。养老机构看守所实行封闭管理,暂停直接接触的家属探视早市实行限流制度,严格执行“扫码、测温、戴口罩”暂停广场舞团体操等大型户外聚集性活动倡导商超、餐饮场所提供线上预约、订单派送服务;倡导红事缓办、白事简办酒店包席、农村自办宴席入座率不得超过50%,并提前24小时向行业主管部门或所在乡镇(嘉荫农场)报备

三、各类办事大厅实行分时预约、错峰办理,严格落实“扫码、测温、戴口罩”等防控措施,接待人数不得超过最大承载量的50%,发现风险地区旅居史人员要及时管控并上报,做到全面精准防控。

四、严格落实“人、物、环境”同防各项措施,加大对冷链食品及从业人员核酸检测频次,实现对冷藏冷冻肉禽类、水产品等的全程追溯管理。倡导广大居民到商超购买正规渠道生鲜肉类食品,不购买或食用无法提供检验检疫合格证明的畜禽肉类和冷冻冷藏食品。

五、零售药店要凭借“智慧处方”销售退烧、止咳、抗病毒等药品,销售过程中严格落实佩戴口罩、登记等措施。

六、景区景点要严格落实限量、预约、错峰要求,实行分时预约、扫码进入,接纳消费者人数不得超过最大承载量的50%,并严格控制瞬时流量。不得开展赴中高风险地区所在地市旅游业务不得接待有中高风险地区旅居史人员和旅行团

七、暂停哈尔滨线路班车营运,具体恢复时间另行通知。

八、坚持非必要不外出,确有特殊情况需要出行的,须提前向所在社区村屯(林场所、农场管理区报备,外出期间不得前往中高风险地区倡导亲友非必要不返回,国庆节期间就地过节。公职人员要带头作出表率在哈尔滨疫情未得到有效控制前,党政机关工作人员如非必要原则上不得外出,确须外出的实行“谁审批、谁负责”,返回后按要求落实相关防控措施

九、广大群众要提高个人防护意识,进出医疗机构、农贸市场、商场、超市以及各类办事大厅等公共场所时,要自觉遵守相关防疫要求,进行扫码测温,规范佩戴口罩。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

十、广大群众要积极接种新冠疫苗按照“应接尽接、能接尽接”原则,无禁忌症、符合条件且未接种新冠疫苗的群众,需主动到接种点接种疫苗加快构筑群体免疫屏障

十一、请广大群众密切关注疫情动态,97日以来有过哈尔滨市旅居史、接触史的,要主动向所在乡镇、社区、村屯(林场所、农场管理区)报告,积极配合做好追踪登记、核酸检测、隔离管控和健康监测等措施。拒不报告或隐瞒行程的将依法追究法律责任。

十二、鼓励广大群众违反防疫管理规定的行为和线索进行监督举报举报非法入境人员、协助入境以及窝藏、接收、隐瞒非法入境人员违法行为的,一经查实,每起奖励最先举报人人民币10000元;举报非法越过国界或企图偷越国界行为的,一经查实,每起奖励最先举报人人民币10000元;举报车辆运输“三无”船只进入界江行为的,一经查实,每起奖励最先举报人人民币5000元;举报风险地区返回人员不如实报告或隐瞒旅居史、接触史以及集中或居家隔离期间擅自外出的,一经查实,每起奖励最先举报人人民币500元。可采取电话举报或来访举报的方式,举报线索经查证属实的将按照有关规定给予奖励

上述防控措施将根据疫情形势变化和工作实际随时调整。

 

 

嘉荫县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2021年924

 

附件下载: