1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
国家防办工作组到我县检查防汛工作
作者: 冯蕾 杨松 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-23 8:46:49 点击数: 次
    8月21日,国家防办工作组应急管理部应急指挥专员张家团、国家减灾中心副研究员林森、应急管理部防汛抗旱司干部李雪松一行到我县检查防汛工作。省应急管理厅副厅长王志成,省应急管理厅干部胡仁强 、孙延双,副市长刘福军,县领导陈旭、李长江、王俊峰陪同检查。
    国家防办工作组先后深入嘉荫农场二十连堤防K11+300处、朝阳堤防永安西河闸门、永安东湖及嘉荫口岸货场,检查管涌处置、内涝排水、过水受灾等各项防汛工作开展情况。详细了解了我县基本情况和近期应对黑龙江干流汛情工作开展,应对强降雨工作情况及下步工作安排等相关情况。
    国家防办工作组对我县有力、有序、有效落实防汛措施给予了充分肯定。并指出,嘉荫县要充分认识当前防汛形势,继续筑牢思想防线,持续保持高压态势,强化巡堤查险力度,坚决落实好值班制度,特别是要紧盯险工弱段,以杜绝安全隐患,全面做好险情灾情协调处置和应急抢险救援准备;要进一步完善防汛应急预案,具体形势具体分析并及时调整,要做好汛后经验总结,提高应急能力;要积极谋划汛后重建工作,精心规划重建方案,有序部署、多措并举,扎实稳步推进汛后重建工作顺利开展。
    国家防办工作组强调,要加强生态文明建设,重视界河治理,在注重防洪安全、国防安全的同时,注重生态保护发展;要加强防汛抗旱干部队伍建设,加强专业培训,稳定防汛抗旱队伍,增强对自然灾害的防御能力;要加强城乡建设指导,科学研判、统筹兼顾,合理规划城市防洪排涝体系布局,切实保障人民群众生命财产安全。
 
 

附件下载: