1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县第一中学开展全员核酸检测 确保放心安全开学
作者:肖阳 姜涛 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-20 8:38:50 点击数: 次
    为深入贯彻省、市疫情防控工作部署,切实做好2021年秋季学期开学工作,确保学校师生健康安全。今天上午,县第一中学组织全体师生及后勤工作人员开展核酸检测,确保学生安全有序开学。
    在县第一中学食堂记者看到,工作人员在对室内进行严格消杀后,学生们排队、扫码、测温,有序进入室内,并按照间隔一米线排队填写个人健康承诺书后,有序进入采样区。整个检测过程中,同学们自觉佩戴口罩并保持安全距离。检测采取采集口咽拭子形式进行,“全副武装”的医护人员训练有素,整个过程规范、高效、有序。
    据了解,此次检测全校共有师生600余人参加,部分居住在乡下的学生就近到乡镇卫生院进行核酸采集。除此之外,学校为如期开学提前做好各项安排和周密部署,并对师生返校前14天出行轨迹和身体健康及疫苗接种情况进行排查,全面筑牢学校疫情防控屏障,铸就坚不可摧的安全防护线,让广大师生和家长吃上“定心丸”。
 

附件下载: