1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
45公里堤防上的坚守
作者: 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-20 8:35:06 点击数: 次
    向阳乡素有我县鱼米之乡的美誉,这里土地肥沃,村民大多沿江而居。但也正是由于依江线长,在这次汛情中堤防的安全形势受到更大威胁。向阳乡党委政府在县委县政府坚强领导下,严格落实三级巡护制度,日夜奋战 ,发现隐患及时处置,确保堤坝安全。
    夜幕降临,刚刚开完汛情调度会的乡党委政府主要领导马上来到了江堤上开始了每天晚上的巡堤查险工作,这已经成了他们雷打不动的“必修课”。每到一处,乡党委政府主要领导都认真询问巡查队员的值守情况,叮嘱大家要克服麻痹思想,不能有丝毫懈怠,要看好每一个环节、24小时轮班值守,并将巡查情况及时向有关部门通报,做好应对措施,筑牢“安全堤”,全力保障全乡人民生命财产安全。
    据了解,防汛工作开展以来,向阳乡根据县防汛指挥部指示精神,第一时间安排部署,制定了向阳乡洪涝灾害群众转移安置方案,并严格落实巡护制度,300余人24小时在45公里的向阳堤防上严防死守,为确保人民群众生命财产安全。

附件下载: