1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县市场监督管理局:全面细致检查营业性场所疫情防控落实情况
作者: 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2021-8-7 11:04:30 点击数: 次
    为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,有效应对可能发生的新冠肺炎疫情,打赢防疫攻坚战。今天,县市场监督管理局出动执法人员 20人,对全县562家营业性场所疫情防控措施落实情况进行了全面细致的检查。
    工作人员2人一组,对监管的店铺进行严格、细致地全方位检查。检查中发现,绝大多数经营业主能够认清当前疫情的严峻形式,本着对疫情防控负责的态度积极落实各项防疫措施,并要求顾客扫码、佩戴口罩后才可进入店内。检查中发现,我县的广大顾客能够理解并能主动配合,按照防控相关要求入店购物。但在检查中也发现了个别商家疫情防控意识淡薄,对没按规定的进店人员没有及时劝阻,给疫情防控带来了风险和隐患,工作人员依据我县疫情防控管理相关规定要求商家立即暂停营业、进行整顿。截至记者发稿时,共有3家商户被要求停业整顿。
    “德尔塔”变异毒株来势凶猛,具有传播力强、潜伏期短、病毒载量高、病情发展快等特点。目前,我国已有多个省份跟德尔塔正面交锋,并深受其害。因此,无论是各营业性场所业主还是顾客,都务必保持高度的警惕,全面落实和遵守各项防控要求,并争当疫情防控知识的“宣传员”、“监督员”,齐心协力打赢疫情防控阻击战、整体战、人民战!
 
?

附件下载: