1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
高考已结束 防疫不放松
作者: 肖阳 褚晓光 文章来源:电视台 更新时间:2021-6-9 18:05:15 点击数: 次
    高考已落下帷幕,广大考生都计划着毕业旅行、聚会等社交活动。当前,新冠肺炎仍然在世界范围内大流行,国内一些城市陆续报告新冠肺炎本地确诊病例,疫情防控形势仍然严峻复杂。在此呼吁广大考生,当好自身健康的第一责任人,要时刻做好防疫,千万不要放松警惕。
    在常态化防控下,请广大考生继续保持防控意识不减弱,自觉配合各项防控要求,合理安排个人旅行,合理规划旅游路线,错峰出游,尽量避免前往中高风险地区,出行前做好个人防护,做到勤洗手、科学戴口罩,文明用餐、人际距离遵守“一米线”、做好清洁消毒、养成健康生活方式。同时,要密切关注个人身体状况,如出现发热、干咳等症状,请及时佩戴医用口罩到就近发热门诊就诊,报告发病情况及旅行史、接触史。让我们一起筑牢防疫墙,打赢这场疫情防控阻击战!祝所有考生平安健康度过美好假期。

附件下载: