1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
传承红色基因·对话红色经典——江滨广场免费电影开播
作者: 邴心 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2021-6-9 18:04:51 点击数: 次
    为庆祝建党一百周年,扎实推进党史学习教育,让广大群众能够积极参与到党史教育的学习氛围中来,我县创新学习方式、落实为民服务举措,将电影院“搬”到了江滨广场,让广大群众在休闲娱乐之余免费观看“红色电影”。
    夜幕初降,江滨广场上聚满了围观的群众。晚上7点30分,电影《建国大业》正式开播,影片情节紧张,讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事,电影跌宕起伏的剧情,国人撕心裂肺的呐喊,以及炮火无情猛烈的攻击,深深吸引了观众的眼球,引起现场观众强烈共鸣,那股藏在骨子的爱国热情一下子被唤起,在坚定的眼神里缓缓流出。
    据了解,此活动共精选了《我爱我的家乡》《建军伟业》《太行山上》等24部反映爱国主义、新中国建设、改革开放40年沧桑巨变等内容的优秀国产红色影片,满足了不同年龄层次群众需求。电影放映站配有专人专车,自6月7日起每晚放映1个半小时左右,电影播放时长根据天气情况适当调整。
我县以这种群众喜闻乐见的方式传承红色基因、对话红色经典,点亮了边陲小镇的夜生活,为中国共产党成立100周年营造热烈祥和的文化氛围,促进了党史教育不断走深、走实、走向群众。
附件下载: