1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委第二、第四巡察组分别召开巡察反馈会议
作者:电视台 文章来源:电视台 更新时间:2021-6-8 18:38:57 点击数: 次
    6月7日至6月8日,县委第二、第四巡察组分别召开巡察县委审计局党组、县委统战部党支部、县委政法委党支部巡察反馈会,传达了县委书记陈旭、县委巡察工作领导小组组长丁刚对巡察工作的指示精神,并对巡察情况进行了总结,提出了具体整改要求。
    在县审计局党组,县委第二巡察组指出了巡察中发现的问题,提出了巡察意见和建议,要求县审计局党组要牢固树立“四个意识”,切实加强党的领导,充分发挥党组领导核心作用,及战斗堡垒作用,切实履行审计工作职责,切实担负起全面从严治党主体责任,按照县委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。
    县审计局党组书记、局长表态发言时表示,巡察组反馈的问题,局党组诚恳接受、照单全收,坚决贯彻落实巡察整改要求,把巡察整改作为当前一项重要政治任务,强化组织领导,立足治标、着眼治本,深刻剖析、深挖根源,举一反三、标本兼治,持续深化和巩固巡察整改成果。
    在县委统战部党支部情况反馈会上,县第四巡察组指出,党支部存在整治引领作用发挥不强,贯彻落实上级决策部署缺少行动自觉;驰而不息纠正“四风”有差距,形式主义问题禁而未绝;党的组织建设薄弱,党建工作责任制落实不到位等问题。
    第四巡察组要求,县委统战部党支部要强化政治引领,贯彻落实上级决策部署不松动;要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全部工作始终,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高思想认识,做好学用结合;要着力纠正“四风”问题,严守财务管理制度;要切实履行责任,推动党建工作落到实处。
    在县委政法委党支部,县委第四巡察组对县委政法委党支部提出,政治理论学习重视不够,落实意识形态工作责任制不够有力,主题教育活动开展不扎实,保密工作有缺失,履行主体责任意识不强等问题。
    第四巡察组提出意见建议,要增强思想政治意识,落实上级决策部署不打折扣。要认真组织好对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届五中全会、习近平谈治国理政第三卷等内容的学习,提高自觉学习意识,处理好工学矛盾问题,在“学思用贯通,知信行统一”上下功夫;要切实改变工作作风,立足本职岗位用心履职尽责。
附件下载: