1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
疫情防控不松懈 应急演练筑安全
作者:刘德爽 魏先阳 文章来源:电视台 更新时间:2021-6-8 18:38:18 点击数: 次
    为切实做好旅游接待和疫情防控工作,全面提高景区应对新冠肺炎疫情的应急处置能力,近日,茅兰沟景区游客服务中心开展疫情防控应急演练。
    本次演练贴近实战,采取现场模拟方式,以“发现一名来自高风险地区且体温异常的游客”为背景,从发现体温异常到多次测量、及时上报、暂时隔离、现场消毒处置等方面进行了实战演练。
    演练按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的目标预案执行,对体温异常的游客及时上报当地疫情防控部门,并立即派人封锁现场,禁止游客出入,疏散周围闲散人员,对疑似接触的游客进行隔离、信息登记,做好现场全面消毒消杀工作。同时,对体温异常人员不配合、不服从管理等强制性入园等情况,采取积极劝导、盾牌防护等措施予以管制。
    据了解,在疫情期间,茅兰沟景区游客服务中心严格落实县委、县政府,县疫情工作领导小组指挥部及旅游部门工作指示精神,结合游客服务中心实际情况,制定了疫情防控工作预案,制作了疫情常态化工作展板、省市县各级公告文件展板、游客通道牌、疫情防疫宣传牌,筹备防疫物资,邀请县疾控中心专业医护人员现场指导、培训工作人员卫生防护知识等,全面落实开放运营和安全管理各项要求,确保疫情防控万无一失。

 

附件下载: