1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县市场监督管理局开展高考前食品安全检查
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2021-6-7 11:27:48 点击数: 次
    2021年高考在即,为确保莘莘学子的饮食安全,防范食品安全风险。6月4日,县市场监督管理局对学校周边的餐饮行业进行了食品安全检查,为考生的饮食安全保驾护航。
    此次检查包括从业人员健康证明和个人卫生、餐饮具消毒保洁、食品加工安全、食品及原料的采购索证和厨房卫生以及食品调料的生产日期、台账登记情况等方面。执法人员并对检查中发现的问题做出了整改要求,不留安全隐患,确保高考期间学生的餐饮食品安全。
    据了解,高考期间,县市场监督管理局将突出重点,持续加大食品安全监督检查,及时组织开展食品及工具、用具的监督抽检、快检,积极督促指导学校食堂认真做好高考期间食品安全问题自查自纠,严格落实疫情防控和餐饮服务食品安全各项管理制度,建立健全防范措施,保障高考顺利进行。
 
附件下载: