1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
嘉荫县人社局开展人力资源和社会保障法律法规宣传周活动
作者:嘉荫县人力资源和社会保障局 文章来源:嘉荫县人力资源和社会保障局 更新时间:2021-5-13 14:12:27 点击数: 次

嘉荫县人社局开展人力资源和社会保障法律法规宣传周活动

    为促进人力资源和社会保障事业健康发展营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,创造良好法治环境,扩大人社法治宣传的覆盖面,提升人民群众对人社惠民政策的知晓度,5月13日上午,嘉荫县人力资源和社会保障局在凯马特超市门前集中开展以“加强人社法治宣传,提高全民法律素质”为主题的法律法规宣传周活动。

    活动现场,县人社局工作人员围绕当前广大居民比较关注的人力资源和社会保障法律法规,扩大人社法治宣传的覆盖面,提升人民群众对人社惠民政策的知晓度,重点宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《就业促进法》、《社会保险法》、《劳动争议调解仲裁法》、《工伤保险条例》、《失业保险条例》等法律法规宣传普及力度,围绕人民群众关心关注的惠民政策及热点问题进行宣传解读,并收集我县30家企业为有就业需求的人员提供岗位78个。

    活动期间,县人社局工作人员向广大群众发放《企业基本养老保险政策问答》、《农民工维权须知》、《劳动争议调解仲裁法政策宣传》、《2021年企业招聘信息》、《申请工伤认定须知》等宣传资料1500余份,现场解答群众咨询100多人次。

    通过此项活动,扩大了人社法治宣传的覆盖面,提升人社惠民政策知晓率,切实提高为民服务水平,引导企业自觉遵守法律法规,保障劳动者合法权益,使法律宣传“零距离”,法律意识入人心。