1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
记者走基层 :体验红光乡“农保”服务新风貌
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2021-5-19 8:43:41 点击数: 次
    党史学习教育开展以来,红光乡持续秉承方便群众、高效办事的原则,为群众集中办理卫健、农保、民政等业务,积极打造新型优质服务窗口,切实为群众提供优质、高效、便捷、满意的服务。
    在红光乡综合便民服务中心的显眼位置,整齐地摆放着办事指南、宣传资料,以方便群众拿取。大厅里还设有休息座椅等便民设施,笔墨、纸张等办事所需物品也一应俱全。
    今年58岁的杨静云是红光乡燎原村的村民,来到红光乡综合便民服务中心准备办理“新农保”。新型农村社会养老保险是农村居民年老时的基本生活保障,是国家社会保险体系的重要组成部分,与农村百姓的生活息息相关,记者跟随她携带相关材料一起来到服务中心准备办理“新农保”。
    杨静云携带了户口簿和身份证,工作人员帮助她复印、录入、填写新型农村社会养老保险单等相关资料后,现场帮助她下载龙江人社app,教会她使用认证、查询等基本功能。工作人员介绍说,三到四个工作日后将通过手机通知办理成功。

附件下载: