1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
春耕正当时 田间播散“金豆子”
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2021-5-24 8:41:33 点击数: 次
    一年之计在于春。随着气温持续回升,天气转晴。时下正是我县春耕春种的好时节。近日,记者走进嘉荫县玖丰种业自繁播种大地,看到村民们正忙着翻田整地、播种籽种,抢抓时令开展春耕生产,一派繁忙景象。
    记者在嘉荫县玖丰种业自繁播种大地看到,嘉荫县玖丰种业和农业农村局农业技术人员正指导合作社村民们翻地、施肥,紧锣密鼓地抢抓农时,抓紧春耕生产。今年58岁的谢守金是乌云镇东南屯村的村民,今年是第二年土地托管种植,当谈起土地托管种植有哪些好处时,他给记者算了一笔经济账。
    嘉荫县玖丰种业成立于2020年12月,经过前期对我县气候、土壤、积温、自然环境等综合情况的考察实验,因地制宜精选作物种植大豆登科9号,作为自繁品种。通过全程技术指导、托管种植、签订收购合同,在提高农作物质量和产量的同时,保障农民的收益。今年与县坔坤家庭种植农场和万亩合作社合作,将托管的5000亩土地进行大豆繁育种植,5月19日开始播种,预计5月24日播种完毕。
附件下载: