1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
唱响红色经典:我县举行“学党史·唱红歌·跟党走”青年歌手大赛
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2021-5-12 9:53:59 点击数: 次
    唱响红色经典,释放青春激情。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青年爱国主义教育,鼓励广大青年主动了解党的艰苦奋斗历程,5月10日,我县举行“学党史·唱红歌·跟党走”青年歌手大赛。县领导魏勇、王显明、刘忠伟、王刚出席比赛现场并为获奖选手颁奖。
    比赛在动人心魄的《我爱你中国》中正式拉开序幕,《今天是你的生日我的中国》《共和国之恋》《我和我的祖国》等歌曲充分表达了选手们的爱国之心和红色情怀;《没有共产党就没有新中国》更是令人心潮澎湃,把现场气氛带向高潮。一首首动听的歌曲,一段段优美的旋律,深切表达出选手们对祖国母亲深切的情感,引来现场观众和评委老师的阵阵掌声。本次比赛共有12名选手参赛,采用现场打分、当场亮分的形式进行。最终,来自县第一小学的选手徐樱脱颖而出,荣获了一等奖的好成绩。
    幸福的人民在歌唱,歌唱伟大的共产党。此次青年歌手大赛与党史教育相结合,创新学习方法,活泛学习内容,让广大青年在优美的歌声里,在轻松愉快的氛围中,感受歌唱共产党的光荣,使党史学习教育进一步走深、走心、走实。
附件下载: