1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
团县委举办网络安全进朝阳镇社区宣讲活动
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2021-4-19 14:24:19 点击数: 次
    为严厉打击电信网络诈骗违法犯罪,增强广大群众反诈骗意识,让社区居民深刻认识到电信诈骗犯罪的严重性和危害性,维护群众的合法权益,4月15日,团县委邀请县公安局网络安全保卫大队联合朝阳镇三个社区开展“全民国家安全教育日网络安全进朝阳镇社区宣讲”活动。
    讲座中,县公安局网络安全保卫大队民警通过播放防范电诈宣传片、发放宣传单、结合实际案例等方式,向居民们讲述了电信诈骗的种类、惯用手段及防范意识等知识。告诫社区居民在日常生活中要提高警惕,凡是对陌生电话心存疑虑的,千万别汇款,可以求证“110 ”或者拨打2623450。
    此次讲座,进一步强化了社区居民的安全防范意识,有效提高对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,切实提升了社区居民的知晓率和满意率,为创建平安和谐社区提供有力保障。
附件下载: