1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
领导干部带头接种新冠病毒疫苗 共筑健康屏障
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2021-4-1 10:09:12 点击数: 次
    为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作安排,加快推进我县新冠病毒疫苗安全、有序、高效接种,4月1日,我县处级以上领导干部带头接种新冠病毒疫苗,共筑疫情防控健康屏障。
在朝阳镇社区卫生服务中心,县领导在医护人员的指引下,逐一进行扫码、登记、填写新冠病毒疫苗接种知情同意书,按要求测量体温,接受医护人员询问并进行健康申报。随后,走进接种室,接受疫苗注射,并按要求在留观区观察30分钟。整个接种过程十分顺利,未出现任何不良反应。
    据了解,为降低新冠病毒传播风险,加快构建免疫屏障,有效保障人民生命健康,我县提前布署、统一安排,多措并举做好新冠疫苗接种宣传、动员和筹备工作,于今日起,正式全面启动新冠病毒疫苗接种工作,对在嘉荫生活、工作或学习的18周岁以上居民实施新冠病毒疫苗免费接种政策。目前,我县12处新冠病毒疫苗接种点正在同步、有序的开展疫苗接种工作,为市民的健康增添了一道最坚实的防护“铠甲”。
附件下载: