1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
穿梭在城市的“摆渡人” 护送市民一路平安出行
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2021-3-6 13:54:53 点击数: 次

    2020年,一场席卷全国的疫情按下了城市的暂停键,但是公交车作为城市的脚步,却一刻也没停下。严控疫情、复工复产,恢复正常生活社会秩序,县公交公司驾驶员张颖一直都手握方向盘,默默坚守在公交运输一线。她和同事们就像这座城市的“摆渡人”,护送市民一路平安出行。
    3月的龙乡嘉荫,气温不算高,还处于“乍暖还寒”的季节。记者在县公交公司见到了我县唯一一位女公司机——张颖。她用亲切的微笑迎接每一位乘客,用爱心和耐心为每一位乘客服务,用自己的美丽和勤劳将这座城市装点得更加温馨。
    自从成为了公交女司机,张颖这几年基本没穿过属于女人的高跟鞋和裙子,常年运动鞋和工作服成为了标配,脸上由于太阳光的照射,仔细看甚至能察觉到左右的色差。的确,为了这份工作,她舍弃了本该属于女人的一些美好。
    疫情期间,除了开班前正常的车辆例行检查之外,张颖还要做好车辆的清洁、消毒、通风等防疫卫生准备工作。张颖说,哪怕一趟车跑下来只有一个乘客,也要把他安全送到目的地,这是我作为一个公交司机的职责。既然选择了这个职业,就要勤勤恳恳干好工作,握着手中的方向盘,当好城市“摆渡人”,带更多的人平平安安到达目的地。
    公交女司机,这一低调平凡的职业,却身系着每位乘客的安全。张颖虽然没有惊人之举,却用责任心、耐心和爱心,温暖了每一位乘客的心,展现了新时代公交人的优良形象,成为嘉荫公交行业传播文明的使者,被乘客亲切地称为“微笑天使”。
附件下载: