1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委第四巡察组向县自然资源局党组反馈巡察会议召开
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2021-2-26 9:15:15 点击数: 次
    2月25日,县委第四巡察组向县自然资源局党组反馈巡察会议召开,自然资源局党组书记、局长主持会议并作表态发言。
    在巡察中发现县自然资源局现存在政治引领作用发挥不够,贯彻落实上级决策部署不够有力。例如开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不扎实;对意识形态工作重视程度不够;基层党支部保密工作落实不到位;机构改革部门合并不到位;对上级巡视巡察反馈的个别问题整改推动不够有力;推动作风转变不到位,履行监督管理责任有差距。例如基层党支部学习流于形式;执法人员力量配备不足;财务管理、会计核销不规范;党组抓党建工作存在薄弱环节,基层党支部建设不规范。例如党风廉政建设工作落实不到位;基层党支部落实“三会一课”制度不严格,组织生活制度不严肃,党员、入党积极分子队伍建设不完善等问题。
    巡察组要求,要提高政治引领作用,坚决落实上级决策部署。局党组要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届五中全会、习近平谈治国理政第三卷等内容作为根本任务,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫;要进一步加快机构改革后部门合并的步伐,便于各项工作的理顺开展;进一步抓好巡视巡察反馈整改工作落实,确保整改工作取得实效。各基层党支部要高度重视意识形态工作和保密工作,按照要求抓好落实;要进一步转变作风,强化监督管理职责。局党组认真执行中央八项规定精神,提高广大党员干部的思想认识水平;进一步配齐配强执法人员力量;建立和完善财务经费管理机制,规范经费的使用;要抓牢抓实党建工作,规范基层党支部建设。局党组要认真落实全面从严治党责任,切实加强基层党支部党风廉政建设工作,促使党员干部把纪律和规矩挺在前面;各基层党支部要专题研究党建工作,切实解决基层党组织建设薄弱问题。
附件下载: