1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
环卫工人坚守岗位 为节日增添一抹暖色
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2021-2-18 8:46:06 点击数: 次
    新春佳节,万家团圆。然而,有一群人却自愿放弃休息,默默坚守在各自岗位上。他们起早贪黑,无怨无悔,只是用默默劳作换来城市的整洁,他们就是我们城市的“美容师”——环卫工人。
道路清扫的脚步,春节期间不停歇,垃圾清运的油门,春节期间“不放松”。春节期间,我县大街小巷到处可见环卫工人和环卫车辆忙碌工作的身影。记者在走访中发现,县城的市容环境十分干净,在各个路段,都能看到环卫工人挥舞着扫帚清扫路面的垃圾,尽管春节期间的劳动强度有所增加,但保洁质量保持与平时一样。
    据了解,为切断病毒传播渠道,提升节日城市环境质量,春节期间,环卫部门加强了沿街垃圾和居民小区垃圾的清除工作,增加巡回收集频次,做到随产生、随收集、随清运。最大程度保证居民小区环境整洁干净。同时,针对节日期间生活垃圾、餐厨垃圾增多的特点,及时调整车辆,增加人员和拉运频次,确保各种垃圾能够及时收集运输,确保垃圾容器不满溢,箱外垃圾能够及时入箱。
    舍小家,为大家。只有环卫工人们放弃与家人团聚和日夜辛劳的工作精神,才有市民健康、文明、舒适、洁净的节日环境。他们工作繁重,却从未抱怨,工作辛酸,也并未提及,正是“城市美容师”的辛勤付出,才换来了城市的干净整洁,他们的职业坚守所铸就的奉献精神,是节日里一道靓丽的风景。
附件下载: