1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
交警过年不休息 执勤为民保平安
作者:交通局 文章来源:交通局 更新时间:2021-2-22 8:43:51 点击数: 次
    新春佳节,每当家人团圆、亲友相聚之际,总有那么一群人,毅然坚守在城区各条主干道路上。在川流不息的车流里,在熙来攘往的人海中,他们默默守护着一方平安、保障着一路畅通,如同寒风中的一盏灯火,温暖了千家万户,照进了百姓心间。他们,有一个共同的名字——交警!
    春节假期,祥和的嘉荫小城平比时热闹了许多。在县城各主要街道,交警身穿统一制服,指挥着过往车辆,引导过往车辆遵章行驶,耐心候灯,保障过往行人安全。
    为保障春运、春节期间道路交通安全,让市民度过一个平安祥和的春节,县交警大队提前谋划,科学布警,根据往年春节期间发生事故特点及辖区道路交通管理现状,集中警力宣传、整治酒后驾驶等重点交通违法行为。同时,县交警大队加大管理力度,不定期在主城区及重点乡镇及路段设立临时执勤点,及时查纠面包车超员、货车违法载人、无证驾驶等严重交通违法行为,确保市民安全出行。
    交警提醒,春节前后历来是酒后驾车高发期,为此,县交警大队将常态化开展严查交通违法行为专项整治行动。希望广大驾驶员切莫抱有侥幸心理,为了家人和他人的安全,酒后不驾车,严格遵守交通法规,文明安全出行。
    春节期间,县交警大队全体民辅警舍小家为大家,坚守岗位,保安全、保畅通,为市民出行创造了一个安全、畅通的交通环境。
附件下载: