1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委书记刘福军深入红光乡、向阳乡调研
作者: 于洋 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2019-9-9 18:04:29 点击数: 次
    9月6日,县委书记刘福军深入红光乡、向阳乡就农村饮水安全工程、农村室内改厕工程进展情况进行调研。他强调,农村饮水安全工作,是落实“两不愁 三保障”至关重要的一项,直接关系脱贫攻坚的成败,要进一步提高认识,强化管理,农村饮水安全工程顺利进行,真正让老百姓用上安全、放心的自来水。县领导刘伟陪同调研。
    在红光乡长青村,刘福军认真查看饮水泵房水源井、机确保泵电器设备等基础设施建设、运营、维护情况,向相关负责人了解供水方式、管网覆盖、水质监测及定价机制等问题上的现实举措。刘福军指出,农村饮水安全工程事关人民群众身体健康和社会和谐稳定,既是民生问题更是政治问题。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,站在守护生命之源、增进民生福祉的高度重视农村饮水安全和水源地环境保护工作,要把水源地保护工作与实施乡村振兴战略、村容村貌整治统筹推进,切实保护好人民群众的“水缸”。刘福军还来到长青村村级活动场所,查看各项工作档案,详细了解当前这个村脱贫攻坚工作进展情况。
    在向阳乡育新村、育发村,刘福军听取了相关负责人关于农村饮水安全工程建设情况的汇报,仔细询问农村饮水工程投入、建设、使用和农民用水等情况,并深入村民家中,与村民亲切交流,询问他们日常生活用水情况,现场检查水压水质情况。刘福军强调,农村饮水安全工程建设,对改善当地农村生活供水条件具有十分重要的意义。全县上下要统一思想,切实提高对农村饮水安全工作重要性的认识,全力推动农村饮水工程整改落实。要加强工程建设管理,建立良性循环的供水管理体制和运行体制,确保工程长期发挥效益。要进一步加强水源地保护力度,制止可能污染、破坏水源的行为,让广大人民群众用上更加安全、更加放心的饮用水。
    在向阳乡育新村,刘福军还随机走进两户村民家中,实地查看改厕成果,详细了解改厕带来的变化。刘福军指出,推动“厕所革命”农村改厕工作是改善农村人居环境、美丽乡村建设和乡村振兴的一项重要举措,事关群众生活质量和品位、文明和健康,要将农村改厕工作作为一项民生工程来抓,下大力气,更要用巧功夫,加强宣传引导,强化示范带动,确保改的好用着好,群众认可满意。要在严把技术关、质量关的同时,建立管护机制,确保农村改厕见长效、管长远,让群众得到更多的幸福感和获得感。
附件下载: