1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县召开庆祝第三十五个教师节座谈会
作者:于洋 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2019-9-9 18:03:23 点击数: 次
    百年大计,教育为先。为进一步在全县上下营造尊师重教的浓厚氛围,今天下午,我县召开庆祝第三十五个教师节座谈会,表彰先进、树立榜样,激励广大教师和教育工作者不断增强工作责任感、使命感,开拓创新,勇争一流,不断开创嘉荫教育事业发展新局面。县领导原浩东、刘忠伟出席会议
    会上,原浩东在讲话中代表县委、县政府向辛勤工作在教育战线上的全体教师、广大教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者和教育系统先进集体表示祝贺。他指出,近年来,我县认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持教育优先,深化教育改革,教育保障水平持续提升、教学质量不断提高、教师队伍建设更加有力、教育资源更加合理,全县教育事业呈现出良好的发展态势。
    原浩东要求,办好人民满意教育,必须坚持教育优先、必须坚持立德树人、必须坚持改革创新、必须坚持建强队伍、必须坚持“尊师重教,全县各级领导干部尤其是相关部门必须站在战略和全局的高度,继续把教育摆在优先发展的战略位置上,在工作部署、资金投入、政策制定等方面优先考虑、倾力扶助,以更大的决心、更多的财力支持教育事业,使教育事业在更加充分的阳光雨露滋养下健康发展,以教育的优先发展推动全县经济社会各项事业的全面进步。
    原浩东强调,事业兴衰维系于教育,教育发展决胜于未来。推进教育事业大发展、快发展,是时代赋予的新使命,是人民寄予的新期望。广大教育工作者要充分施展抱负和才华,挥洒智慧和力量,始终保持向上姿态,不断追求高远目标,努力办好人民满意的嘉荫教育事业,为推进富裕、美丽、幸福新嘉荫作出新的更大贡献!
    就落实好这次会议精神刘忠伟强调,三尺讲台、一块黑板,写下的是真理,擦去的是功利,成就的是他人,奉献的是自己,全县广大教师、教育工作者要锐意进取,求真务实,为实现嘉荫全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献!
    会上宣读了《中共嘉荫县委 嘉荫县人民政府关于表彰奖励教育系统先进集体、师德先进个人、优秀教师、优秀教育工作者和尊师重教先进集体、先进个人的决定》;集中观看了《习近平总书记与人民教师在一起》视频短片;优秀教育工作者、优秀教师代表分别结合各自工作实际进行了发言。
附件下载: