1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
刘福军主持召开书记办公会议
作者:于洋 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2019-9-6 18:09:51 点击数: 次
    今天上午,县委书记刘福军主持召开书记办公会议。县领导原浩东、董丽、刘忠伟、刘伟、潘德诚、顾志强出席会议。
    会上,听取了关于加强学校安全管理深化“平安校园”建设工作情况的汇报。刘福军指出,校园安全关乎千家万户的幸福安宁,事关社会发展稳定大局,责任重于泰山。相关职能部门和学校要进一步增强“四个意识”,切实把校园安全工作作为一项重大政治任务,要以湖北恩施涉校刑事事件为教训,深刻认识到做好校园安全工作的重要性和紧迫性,牢固树立安全发展理念和生命至上、安全第一的思想,全面抓牢抓实抓细校园安全防控措施的落实,坚决维护好校园安全环境。
    刘福军要求,要迅速组织开展校园安全隐患大排查、大整治工作,在校园及周边环境治理、校园校舍安全、学生伤害与欺凌、上下学交通、防溺水、食品、消防等为重点开展拉网式排查,做到排查不留死角、整改不留隐患,坚决防止重大校园安全事故发生。公安部门要对涉校案件“零容忍”,加强警校联动,确保对滋扰校园、侵害师生安全的案件第一时间出警,迅速有效处置。相关职能部门和学校要严格按照学校安全防范工作规范要求,强化人防、物防、技防“三防”建设。要进一步强化学校警务室建设,派出经验丰富的民警,加强学校安全防范工作指导。要全面完善各学校视频监控系统、紧急报警装置、大门安检防范设施以及“校讯通”等通讯设施,确保及时掌握、快速处理学校安全问题。要层层压实责任,强化责任追究。县乡两级党委和政府要把校园安全工作摆上首要位置、纳入重要日程,专题研究分析校园安全工作薄弱环节,严格落实学校安全工作责任制,扣紧责任链条,切实构建起政府主导、多部门参与、群防群治的校园安全工作长效机制。要进一步明确部门工作职责和任务分工,教育、公安、综治、住建、交通、卫生、应急管理、市场监督等部门要切实履行工作职责,协同配合,加强联动,形成各司其职、齐抓共管的工作格局。
    会议听取了全县农村室内改厕工作进展情况的汇报。刘福军指出,推进农村“厕所革命”是实施乡村振兴战略的重要内容,是改善农村人居环境的一项重要举措,各乡镇、各职能部门必须强化保障,全力确保改厕项目工作有序推进,按时完成。要强化组织领导、加强协调配合、强化督查检查,各乡镇要按照“示范带动、典型引路、集中连片、整村推进”的思路,着力打造一批改厕示范村,努力做到乡有示范村,村有示范户,发挥以点带面的作用,提高改厕整体水平。同时,项目施工单位要按照改厕技术规范施工技术要求,因地制宜,采取灵活、科学的方式进行施工,但不得随意更改项目建设的关键性质量指标,确保改厕一户,合格一户,使用一户。
    会议还听取了关于承接农垦改革工作进展情况、全县农村饮水安全工作进展情况的汇报。
附件下载: