1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
切实开展校园安全检查 坚决筑牢校园安全防线
作者:电视台  文章来源:电视台  更新时间:2019-9-6 18:07:58 点击数: 次
    为做好安全隐患排查工作,切实消除校园安全隐患,杜绝各类安全事故的发生。9月5日下午,县领导原浩东、罗峰、刘忠伟、潘德诚带领各相关职能部门,分成三组深入全县各中小学、幼儿园就校园安全工作进行全面检查。
    在县内各中小学校,原浩东一行实地察看了校园周边环境,学生宿舍、食堂、教学楼、警务室等学校重要场所的安全保障情况,查验了校内消防设施配备及维护情况,现场观摩了学校安全演练,听取了各学校相关负责人关于学校在校园安全方面存在的问题情况汇报,全面了解学校安全工作的短板。
    原浩东指出,安全工作是学校工作的重中之重,如今校园安全形势严峻,各有关部门要进一步提高思想认识,时刻绷紧安全弦,坚决守住安全红线,对此次检查中发现的问题,教育部门要落实各项整改措施,切实细化和规范校园安全的各项工作,加强对宿舍、食堂等校园安全重点部分的巡查力度,确保校园及周边环境安全稳定。
    刘忠伟一行分别对乌云镇、向阳乡、沪嘉乡、常胜乡各中小学校逐一进行了检查,每到一处,检查组都按照“查实、查严、查细”的原则,采取“听、查、看”的形式,对各个学校的教学楼、学生宿舍、食堂及校园周边环境等进行了全面仔细的检查。
    刘忠伟指出,要把校园安全摆在工作首位,进一步提高安全防范意识,落实安全责任制度,要定期不定期的进行安全自查、风险排查、分析研判,及时整改,把安全隐患消灭在萌芽之中,努力把校园建设成最稳定、最安全的地方,为师生营造一个温馨、安全、和谐的校园环境。
    潘德诚一行分别来到保兴镇、乌拉嘎镇中心校,深入各校食堂、学生宿舍等重要场所,主要对校园安全管理、学生饮食安全、校舍安全及消防安全、安全设施配备、校园安保等情况进行了检查。
    潘德诚强调,安全是学校管理的第一要务,是保证教育发展的基础,务必牢固树立责任意识、安全意识,增强“一切为了学生,为了学生一切”的观念,时刻绷紧安全弦,谨记底线思维,强化责任担当,全力抓好落实,形成校园安全“抓早、抓实、抓常、抓新”的新常态,构筑校园安全最严防线。
    在检查结束后召开的检查结果通报会上,各职能部门分别向教育部门通报了各自在检查中发现的问题,并针对检查中发现的问题,逐项提出了整改意见,切实把学校安全工作落到实处,确保校园安全万无一失。

附件下载: