1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县交警大队进校园宣传交通安全
作者: 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2019-9-4 16:18:26 点击数: 次
    近日,县公安交警大队结合“大警示、大宣传、大曝光”行动,走进向阳乡中心校,给新学期的孩子们送上了一堂生动活泼的交通安全知识讲座。
    民警结合中小学生日常出行特点,从步行安全、乘车安全注意事项等方面,向学生们提出多条安全出行建议,教育学生上学和放学不乘无牌无证车辆、不闯红灯、走路时不看手机,不追逐打闹,在今后的学习生活中养成良好的交通习惯。
    民警还通过现场教学、发放交通安全宣传资料等寓教于乐的方式与广大学生进行互动交流,将安全出行、安全乘车的意识灌输到广大师生的心中。希望学生经常提醒自己的家人、亲友要杜绝酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等严重违法交通行为,严格遵守交通法律法规。学生们纷纷表示,在今后的学习生活中,将自觉加强交通安全意识和法律意识,做到“交通文明、从我做起”,努力做一名合格的小交通参与者。
附件下载: