1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
老旧小区住宅外立面改造 旧貌换新颜
作者: 马圣禹 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2019-9-3 17:32:01 点击数: 次
    近年来,我县狠抓老旧小区改造工作,不断提升老旧小区改造的质量和标准,进一步完善功能、改善环境。今年我县老旧小区住宅外立面改造工程于近日正式启动。
    在工会家属楼、海源公寓2号楼等老旧小区,外墙均出现不同程度的脱落、空鼓等现象。不但住在里面的业主整天担心,也影响城市文明形象。针对这一情况,县委县政府继续实施老旧小区外立面改造工程,在这些老旧小区记者看到,楼体外面脚手架搭建完成,架子上方有十几名施工人员正忙于墙体保温,通过外墙保温综合改造,给这些“高龄”的老旧住宅楼穿上了御寒“新衣”,不仅提高了居民楼的保温效果,降低了供热企业采暖能耗,而且较好地解决了屋面渗水、墙面开裂、冬冷夏热等顽症,降低了维修费用。既美化了房屋外立面,也消除了潜在的安全隐患。
附件下载: