1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县第一中学开展零距离接触学习消防安全知识开学第一课
作者:李琳(实习)于博文 文章来源:电视台 更新时间:2019-9-3 17:31:09 点击数: 次
    为深入推动消防安全教育活动开展,切实提高学校消防安全管理水平,增强师生的消防安全意识和逃生自救能力,全力防范火灾事故的发生。近日,县第一中学开展零距离接触学习消防安全知识开学第一课。
     在培训课上,消防指战员结合校园实际,利用历年来全国各地发生的多起校园火灾案例,深入分析了引发校园火灾的常见原因和主要危害,用浅显生动的语言、有趣问答的互动,向学生传授了发生火灾时如何逃生自救,分别对各种器材装备的用途、性能等情况进行了具体讲解,并进行现场演示。在培训的同时,消防部门提醒学校师生要高度重视学校日常消防安全工作,认真落实消防安全制度,严防火灾事故的发生。
    此次活动让学生零距离接触消防、认识消防、了解消防,真正将消防安全的触角延伸到学校的每一个角落,延伸到每一名学生的心中,使全民消防理念深入每一个家庭。
附件下载: