1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县开展全国残疾预防日主题宣传活动
作者: 李琳(实习)闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2019-8-28 17:15:01 点击数: 次
    为宣传孕前优生健康检查普及优生知识,降低出生缺陷儿发生的风险,日前,县妇幼保健院开展全国残疾预防日主题宣传活动。
    活动中,工作人员通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、接受现场咨询等方式,向过往市民宣传普及婚前、孕前健康检查,做好产前筛查、诊断,加强新生儿及儿童早期筛查和早期干预等残疾预防知识。据了解,今年的全国残疾预防日主题是“残疾预防,从生命源头做起”,出生缺陷,对家庭及社会造成了沉重的精神痛苦和经济负担。孕前优生健康检查是预防出生缺陷的关键环节,是出生缺陷一级预防的重要手段。要坚持政府主导、全民参与、科学推进,有效控制出生缺陷和发育障碍致残,着力防控疾病致残,努力减少伤害致残。树立“减残阻残”理念,立足本职,从我做起,各尽所能,做好残疾预防工作。
附件下载: